Управляющая компания «ЖКХ «Сервис» незаконно получила субсидию на работника-инвалида

26 марта 2018, 14:35

Управляющая компания «ЖКХ «Сервис» незаконно получила субсидию на работника-инвалида
Фото: архив Om1.ru
После вмешательства прокуратуры деньги пришлось вернуть.

Прокуратура Советского округа провела проверку на соблюдение законодательства при предоставлении субсидии для организации рабочего места сотруднику с ограниченными возможностями в ООО «УК ЖКХ «Сервис».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в августе 2017 года управляющая компания обратилась в Центр занятости населения с заявкой на предоставление субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением трудовых прав работников с ограниченными возможностями.

Выплата была выдана в сумме 30 000 рублей. Однако после проверки прокуратуры выяснилось, что управляющая компания не имела права на субсидию. Проверка показала, что фирма имела задолженность по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это исключает возможность предоставления субсидии.

Прокуратура направила в адрес руководства ООО «УК ЖКХ «Сервис» и КУ ОО «Центр занятости населения города Омска» представления с требованием об устранении нарушений законодательства. После этого управляющая компания в полной мере вернула субсидию Центру занятости. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен сотрудник Центра занятости, который одобрил заявку УК ЖКХ «Сервис».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также