В Омске от рук догхантеров чаще всего гибнут собаки-лекари

26 марта 2018, 16:44

В Омске от рук догхантеров чаще всего гибнут собаки-лекари
Фото: «МКР-Медиа»
Это самые добрые и доверчивые животные, отметили эксперты.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвященная вопросу защиты собак от догхантеров. В ходе мероприятия эксперты подчеркнули, какие питомцы больше всего подвержены риску быть отравленными. Прежде всего, это животные, которых используют в канистерапии.

Юрий Белоусов, эксперт по работе с собаками, дрессировщик:

— Это канистерапевты, они попадают в группу риска первыми. Специфика работы этих собак — доброта, доверчивость, ласка. Безусловно, у больных детей эти собачки должны брать лакомство. Ребенку важно увидеть, что собака взяла угощение. Это норма поведения для этих собак. Незнакомый человек будет мимо проходить, предложит, и она возьмет.

Помимо экспертов, на мероприятие пригласили и четвероногих друзей. Специалисты решили провести любопытный эксперимент и проверить, будут ли питомцы брать еду у присутствующих людей.

Девушка, которую пушистики видели в первый раз, предложила им кусочек корма. Собаки не только с удовольствием съели лакомство, но и последовали вслед за ней, выпрашивая добавку.

Фото: «МКР-Медиа»


Спикеры отметили, что этот эксперимент лишний раз показывает, как важно быть бдительными и следить за поведением своих питомцев на улице, не разрешая им подбирать ничего с земли. Кроме того, во избежание несчастных случаев собаководам рекомендовано приучать своих питомцев не брать еду из чужих рук.

Напомним, что не так давно в Омске погибла от рук догхантеров известная собака-лекарь Лексус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также