В летние лагеря в этом году отправят 30 тысяч омских школьников

26 марта 2018, 18:25

В летние лагеря в этом году отправят 30 тысяч омских школьников
Фото: enguide.ua
Стоимость путевки осталась прежней — около 15 тысяч за сезон.

На организацию отдыха в детских оздоровительных лагерях из областного бюджета выделят в этом году более 115 млн рублей. На эти средства частично будут оплачены путевки для детей бюджетников, работников государственных и муниципальных предприятий, аграрных организаций, а также детей, которые находятся под опекой или живут в приемных семьях. Всего летом на отдых смогут съездить около 31 тысячи школьников, сообщили в пресс-службе мэрии.

Стоимость путевки, рассчитанной на 21 день, не изменилась с прошлого года — 15 330 рублей. Большую часть расходов покроет бюджетная субсидия, а родители будут оплачивать не больше 20% от стоимости (это относится только к указанным выше категориям). На таких же условиях будет оплачиваться питание в лагерях с дневным пребыванием.

В регионе насчитыватся 13 летних лагерей, которые могут вместить за раз 13 тысяч детей. За лето планируют провести 53 сезона.

В лагерях уже началась подготовка: там проводят ремонт и исправляют неполадки, обнаруженные надзорными органами. На это потратят 942 тысячи рублей из муниципального и 5 млн рублей из областного бюджета. Также в период подготовки и после каждого заезда все территории будут обрабатывать от клещей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также