Омичам рассказали, что делать, если домашняя собака проглотила отраву

26 марта 2018, 21:49

Омичам рассказали, что делать, если домашняя собака проглотила отраву
Фото: wallpaperscraft.ru
В случае отравления животному необходимо сразу же промыть желудок.

Сегодня, во время пресс-конференции, посвященной вопросам жестокого обращения с животными, специалисты отметили, что ядовитые лакомства, которые разбрасывают охотники на собак, чаще всего попадают в пасть домашних животных. Эксперты также пояснили, как хозяин собаки может спасти ее от возможного отравления догхантерами.

Если питомец все-таки съел отравленное угощение, эксперты рекомендуют применять те же меры, которые используют люди в случае отравления.

Татьяна Дугина, руководитель приюта для бездомных животных:

— Вызывание рвоты, промывание желудка, применение абсорбентов. Но многие препараты абсорбентами не уберешь, нужны противоядия, в ветеринарии экспресс-методы сложны, не всегда люди знают, какой препарат нужно применить.

Специалисты также отметили, как разнообразны отравляющие вещества. Большинство из них находится в открытой продаже в магазинах. Некоторые яды действуют за 30 минут после проглатывания, остальные проявляют свои свойства в течение 5–6 дней.

Во избежание печальных случаев эксперты рекомендуют собаководам запрещать собакам подбирать еду во время прогулок, а также приучать их не принимать еду из рук незнакомых людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также