В Москве планируют устроить молчаливую акцию в память погибших в Кемерове

27 марта 2018, 08:15

В Москве планируют устроить молчаливую акцию в память погибших в Кемерове
Фото: krpress.ru
Потенциальные участники боятся преследования властей.

В Москве организуется сбор для участия в акции в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Сообщество создано в соцсети Facebook. Организаторы планируют устроить молчаливый сбор. Акция состоится сегодня, 27 марта, с 19:00 до 22:00.

Из страницы сообщества:

— Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость, потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Мы будем стоять на Пушкинской площади, у памятника Пушкину. Мы будем без плакатов и лозунгов — пусть это будет молчаливый сбор.

В сообществе заявили о своем намерении прийти на Пушкинскую площадь уже больше 4 000 человек. Однако потенциальные участники опасаются, что молчаливый митинг может разогнать полиция. Так как акция не согласована с властями, людям запрещается собираться в толпу. В комментариях в обсуждении опытные участники демонстраций советуют москвичам не сопротивляться при задержании и не иметь при себе ничего похожего на оружие.

Еще одна пользовательница предложила устроить акцию молчания у памятника «Дети — жертвы пороков взрослых» на Болотной площади. Но ее идею поддержали немногие.
Кроме того, прозвучало предложение бойкотировать торговые и развлекательные центры, чтобы их владельцы позаботились о безопасности зданий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также