В Омске состоялось открытие конкурса «Лучший казачий кадетский класс»

27 марта 2018, 16:57

В Омске состоялось открытие конкурса «Лучший казачий кадетский класс»
Фото: Омская губерния
Мероприятие посетил врио губернатора Александр Бурков.

Накануне в Омске прошло официальное открытие конкурса лучших кадетских классов. Мероприятие прошло в детском оздоровительно-образовательном центре имени Карбышева. Там же и будут проходить дальнейшие этапы соревнований.

Церемония открытия началась с минуты молчания в память о погибших в трагедии в Кемерове.

В первом смотре приняли участие кадетские классы Сибирского, Иркутского, Енисейского и Забайкальского казачьих войск. Кроме ТОО, мероприятие посетил врио губернатора города Александр Бурков. Он отметил, что история Омской области тесно связана с казачеством, и обратился к юным кадетам с торжественной речью.

Именно казачьи дружины под предводительством Ермака открыли эти территории для российского государства, и вот уже двести с лишним лет Омск является столицей сибирского казачества. Вы продолжаете те казачьи традиции, которые закладывались прадедами и дедами. Сегодня на конкурсе вы должны будете проявить ловкость, смекалку, выносливость, показать ваши знания истории нашего государства и казачьей культуры. Желаю вам смелости, веры друг в друга и честной победы.
Александр Бурков, врио губернатора Омской области

На конкурсе кадетам предстоит продемонстрировать свои умения в строевой и огневой подготовке, владении луком, перетягивании каната и прохождении полосы препятствий. Кроме того, участники пройдут состязание в викторине «Страницы Российской военной истории и истории казачества», а также споют традиционные для казаков песни.

Победителю соревнований вручат кубок, а призеров порадуют подарками и грамотами.
Добавим, что учредителем конкурса является окружная комиссия Сибирского федерального округа Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества.

Фотографии: ars-news.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также