Омичам увеличили социальные пенсии

28 марта 2018, 13:24

Омичам увеличили социальные пенсии
Фото: kuban24.tv
Правда, в сухих цифрах, к примеру, пенсия детей-инвалидов увеличилась всего на 400 рублей.

Сегодня, 28 марта, в «МКР-Медиа» прошел брифинг, посвященный индексации социальных пенсий. Об этом рассказала Наталия Смигасевич, заместитель управляющего Омского отделения Пенсионного фонда РФ.

Наталия Смигасевич:

– Пенсионеры, получатели государственных пенсий, уже начиная с 3 апреля получат эту государственную выплату уже в новом размере. Увеличение произойдет на 2,9%, речь идет о социальных пенсиях – это пенсии инвалидам, в том числе детям-инвалидам, это пенсии, которые выплачиваются государственным гражданским служащим, пенсии пострадавшим в аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастрофах и новая категория, которая у нас появилась с 1 января текущего года – это дети, оба родителя которых неизвестны.

Как выяснилось, в Омской области сейчас 2 000 получателей государственных пенсий и 45,5 тысячи получателей социальных пенсий. Как раз они и получат в апреле повышенные выплаты.

Если же говорить о суммах, то, к примеру, средний размер социальной пенсии ребенка-инвалида в нашем регионе с учетом районного коэффициента с 1 апреля 2018 года составит 14 297 рублей. Прибавка составляет всего лишь немногим более 400 рублей, но и эта помощь для семей очень важна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также