Этой весной в Омске призывников будет меньше, чем обычно

28 марта 2018, 14:12

Этой весной в Омске призывников будет меньше, чем обычно
Фото: Виктория Гридасова
Зато осенью их количество возрастет.

Количество молодых людей, которых призовут в армию этой весной, уменьшится, рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной призывной кампании, врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Омской области Александр Пунько. По области призовут 826 человек, 322 из которых — жители Омска.

Александр Пунько, врио начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Омской области:

— По сравнению с прошлыми годами цифра значительно уменьшена, но это не связано с сокращением призыва, а связано с тем, что перераспределены сроки отправок молодого пополнения в войска. С прошлого года мы начали предоставлять отсрочку гражданам, которые обучаются в образовательных организациях среднего профессионального образования до конца их обучения. Срок окончания учебных заведений обычно 20 июня и позже, в связи с чем получается, что весной мы можем отправить на военную службу исключительно тех граждан, которые не пользуются отсрочкой. А вот осенью количество призывников, наоборот, возрастет.

По словам Александра Пунько, только 20–30% граждан, прибывших на комиссию весной, будут призваны. Это в первую очередь молодые люди, которые закончат 11 классов и не захотят поступать в вуз, а решат отдать долг родине. «Мы призываем порядка 600 таких ребят в год. В основном это молодые люди, которые планируют остаться служить по контракту», — отметил специалист. Но есть и те, кто планируют сначала отслужить, а потом выбирать свою дальнейшую судьбу. Весной также призовут молодых людей, которые ранее получали отсрочку.
Парней из Омска традиционно отправляют в войсковые части по всей России, основная масса солдат отправляется служить в сухопутные войска.
Отметим, работа весенней призывной комиссии начнется 1 апреля и продлится до 15 июля.

Для справки: Призыв включает три обязательных этапа:
1. Явка гражданина для проведения медицинского освидетельствования;
2. Явка на призывную комиссию, где индивидуально в отношении каждого призывника выносится решение;
3. Отправка будущих солдат на сборный пункт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также