В Омске продолжают бороться с опасными сосульками

28 марта 2018, 14:25

В Омске продолжают бороться с опасными сосульками
Фото: zmkpro-shop.ru
Не всегда наледь с крыши убирается вовремя.

В округах Омска проверяют качество очистки крыш от снега и наледи. Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе мэрии Омска, с началом активного таяния снега всем управляющим компаниям направлены телефонограммы о необходимости уборки снега и сосулек с крыш обслуживаемых домов. Однако далеко не везде вовремя отреагировали на сообщение городской администрации.

Так, в Кировском округе с начала года только в Кировском округе обнаружено уже более 490 нарушений по несвоевременной очистке крыш от снега и наледи. В Ленинском округе эта цифра немного поменьше — 380.

Евгений Бухмиллер, начальник отдела контроля окружной администрации:

— Наледь на крышах образуется, как правило, в период таяния снега. Наросты сосулек, ледяных глыб на карнизах несут опасность для жителей и прохожих. Если мы выписываем нарушителю уведомление, то ему необходимо в кратчайшие сроки выполнить очистку крыш и карнизов. В противном случае на ответственных лиц составляется протокол, который направляется в административную комиссию, где выносится решение об административном наказании.

После уведомлений с 325 домов в Кировском округе были оперативно сбиты сосульки, а крыши очищены от снега. В мэрии напомнили, что за невыполнение Правил благоустройства физические лица могут получить штраф в сумме от 1 000 до 5 000 рублей, должностные лица — от 5 000 до 20 000 рублей, а юридические заплатят от 10 000 до 100 000 рублей.

Кроме того, во время уборки снега с крыш и сбивания сосулек в опасных местах должны быть установлены специальные ограждения. А после уборки весь снег и наледь необходимо вывезти на снежные полигоны в течение суток после завершения работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также