Правительство проверяет готовность Омской области к паводку

29 марта 2018, 10:16

Правительство проверяет готовность Омской области к паводку
Фото: Портал Правительства Омской области
Накануне комиссия посетила Колосовский район.

Вчера, 28 марта, состоялось выездное заседание комиссии правительства Омской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной и паводковой безопасности. Руководители региональных и районных служб, а также главы районов обсудили погодную обстановку в области и ее влияние на развитие паводка и лесных пожаров. Муниципальные районы доложили о готовности к весеннему половодью.
Кроме того, комиссия провела смотр аварийно-спасательных формирований, в котором приняли участие пожарные, спасатели, полицейские, медики, а также оперативно-аварийные службы коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий. Во время учений специалисты тушили солому на землях сельхозназначения и лесного фонда, чтобы не допустить перекидывание огня на населенный пункт, после чего была проведена тренировка по спасению пострадавших, рассказали в пресс-службе правительства Омской области.
Глава комиссии Игорь Бондарев высоко оценил готовность служб Колосовского района к паводку и лесным пожарам. Он отметил, что в муниципальном образовании есть вся необходимая техника, а также запасы медикаментов и продовольствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также