Омичка выплатила долг в 100 000 рублей своей дочери, чтобы не попасть за решетку

30 марта 2018, 08:17

Омичка выплатила долг в 100 000 рублей своей дочери, чтобы не попасть за решетку
Фото: riafan.ru
Мать оказалась злостной должницей по алиментам.

В Омске сотрудники регионального отделения УФССП России пригрозили 38-летней женщине уголовной ответственностью за уклонение от уплаты алиментов. Омичка лишена родительских прав. Ее дочь воспитывается у опекунов.

Согласно законодательству, мать должна отдавать в пользу опекунов алименты в размере 1/6 своего ежемесячного дохода на содержание дочери. Однако женщина исправно платила деньги только первые два года после лишения ее прав. Средства приставы забирали прямо из ее ежемесячной зарплаты. Но в 2015 году омичка уволилась и прекратила выплачивать ребенку алименты. Сумма ее долга перед дочерью составила вскоре более 110 тысяч рублей.

Нерадивую мать приставы предупредили об административных мерах, последовавших, если долг перед ребенком не будет погашен. В декабре 2017 года суд приговорил ее к 80 часам обязательных работ. Женщина отработала положенные часы, но долг так и не погасила.

Только после того как женщину предупредили о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», она нашла деньги для своего ребенка. В тот же день омичка погасила долг перед дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также