В Омске отменили митинг «За чистый воздух»

30 марта 2018, 11:28

В Омске отменили митинг «За чистый воздух»
Как стало известно, из-за трагических событий в Кемерово региональное отделение партии «Справедливая Россия» отменило свой митинг «За чистый воздух», который планировалось провести 31 марта на площади у музыкального театра.

На митинге партия совместно с экологами и общественниками хотела провести сбор подписей под обращением к областному правительству и главе региона Александру Буркову, прося содействия в расширении перечня омских предприятий, подлежащих оснащению системами непрерывного контроля выбросов. Теперь же сбор подписей неравнодушных к состоянию экологии города омичей будет проходить со 2 по 14 апреля в офисе «Справедливой России» на улице Маяковского, 16.

Напомним, что согласно закону «Об охране окружающей среды», с 2019 года особо опасные производства в России должны быть оборудованы автоматизированными системами непрерывного контроля выбросов вредных веществ. Для этого на федеральном уровне был сформирован так называемый «список 300», куда вошли и омские предприятия АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «Омскводоканал» и ТЭЦ-5 (ОА «ТГК-11»).

Однако, по мнению экспертов, опасных для экологии и здоровья людей объектов на территории Омска гораздо больше. Поэтому «Справедливая Россия» в своем обращении предлагает дополнить существующий список еще 17 омскими производствами, среди которых: ООО «Омсктехуглерод», ООО «Полиом», ПАО «Омскшина», ПАО «Омский каучук», «Крутогорский НПЗ», ТЭЦ-4 (МП «Тепловая компания») и ряд других предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 30 марта 2018 | 12:25
И на фото дымит ТЭЦ4, на которой из-за отмены митинга не будет системы мониторинга. Это очень, очень грустно, учитывая объемы выбросов с угольных ТЭЦ Омска:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также