В российскую армию призовут мужчин, не служивших по состоянию здоровья

30 марта 2018, 13:31

В российскую армию призовут мужчин, не служивших по состоянию здоровья
Фото: fluger.pro
В этом году ожидается призыв около 3 000 человек из этой категории военнообязанных.

Министерство обороны России планирует призвать в армию тех мужчин, которые не попали в нее до 27 лет по состоянию здоровья. Об этом сообщает газета Минобороны «Красная звезда» со ссылкой на главу организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгения Бурдинского.

Бурдинский рассказал, что военная служба в России стала популярной, поэтому возросло количество обращений от граждан, желающих служить. В частности, речь идет о тех призывниках, которые в свое время были отправлены в запас из-за состояния здоровья. Сейчас их здоровье улучшилось и многие захотели в армию.

Евгений Бурдинский, начальник организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ:

— 29 декабря прошлого года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 444-ФЗ, в соответствии с которым эти граждане по достижении 27-летнего возраста могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу.

В министерстве обороны России планируют, что в этом году из этой категории военнообязанных уйдут служить около 3 000 человек. «После увольнения они смогут воспользоваться всеми правами и социальными гарантиями, которые им предоставляет законодательство Российской Федерации», — подчеркнул Бурдинский.

При этом количество призывников, не имеющих ограничений по здоровью, в этом году снизилось на 10%. В весенний призыв на службу в армию отправятся 128 000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также