В Омске вырубку деревьев привязали к ремонту дорог

30 марта 2018, 18:28

В Омске вырубку деревьев привязали к ремонту дорог
Фото: favorit-yalta.ru
Вдоль ремонтируемых улиц уберут часть зарослей, которые якобы сужают дорогу.

Сегодня комиссия администрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений провела выездное заседание, на котором определила места вырубки деревьев. Специалисты объехали улицы Маршала Жукова, 10 лет Октября, Масленникова, Декабристов и другие. На многих из них в этом году запланирован ремонт дорог. Под него, как выяснилось, уберут часть деревьев. Объяснили это беспокойством о безопасности людей и сохранности машин.

— Мы должны сделать безопасные дороги не только в плане асфальтового покрытия, но и окружающей среды. Сегодня мы отметим деревья для будущего сноса. Тут будут проходить линии наружного освещения. Кроме того, улица сужена из-за зеленых насаждений, над проезжей частью нависли ветки. Необходимо все устранить заранее — до ремонта дороги, чтобы потом не возвращаться, — цитирует «Омск-информ» начальника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольгу Швецову.

Также вырубки планируются вдоль Красноярского тракта, улиц Комбинтской, Химиков, Малунцева, Красный Путь, Интернациональной и проспекта Мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 30 марта 2018 | 20:28
Ещё бы стену вокруг города обнести от ветра, ветер невыносимый и с каждым годом всё сильнее дует, а вот в районах где стоят старые не кронированные деревья такого ветра нет.
Гость 31 марта 2018 | 07:29
Вроде, благие намерения,нов нашем Ветропыльске отсутствие деревьев все более заметно.Несмотряна компенсации,воздухвсехуже,ветра ипыливсе больше.М что делать с этим ?Сажайте крупномеры,а не пруты, которые не приживаются.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также