Омичам запретили прогулки по Иртышу

1 апреля 2018, 12:30

Омичам запретили прогулки по Иртышу
Фото: МЧС России по Омской области
Поверхность реки покрыта полыньями.

Накануне работники Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области проверили Иртыш и обнаружили опасные для омичей полыньи. Береговая территория обследовалась при помощи беспилотника.

Кроме того, летательное устройство сделало несколько снимков и видеороликов Иртыша. На фотографиях видно, что поверхность реки полностью покрыта полыньями.

Вячеслав Сафонов, госинспектор:

— Мы не встретили людей, пересекающих Иртыш. Но прохожие сообщают, что иногда можно встретить людей на льду, которые отчаянно подвергают свои жизни опасности. Это рыбаки, просто прогуливающиеся граждане и лыжники. Людей не пугает даже выступившая вода надо льдом, который в любой момент может провалиться под ними. Поэтому мы усиливаем патрулирования и рейды.

Сафонов также отметил, что можно пройти какое-то количество метров по реке, однако на середине омичей может поджидать опасность. Любителям ледовых прогулок лучше дождаться следующей зимы.

МЧС России по Омской области предупреждает омичей о том, что прогулки по ледяным зонам Иртыша опасны для жизни и есть вероятность провалиться под лёд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также