В селе Копейкино Омской области запустили насосную станцию за 3 млн рублей

2 апреля 2018, 13:18

В селе Копейкино Омской области запустили насосную станцию за 3 млн рублей
Фото: пресс-служба областного правительства
Областная водопроводная компания сможет на ней сэкономить.

В Таврическом районе сегодня, 2 апреля, с торжественной помпой открыли автоматизированную систему управления насосной станцией. Открытие состоялось в селе Копейкино. Насосная станция там работает уже 17 лет, ее функция состоит в том, чтобы поднимать воду из Иртыша и подавать ее на станцию очистки. В последние годы оборудование находилось в аварийном состоянии.

Как сообщили порталу Om1.ru, установка нового оборудования потребовала более 3 млн рублей. Работы оплатила областная водопроводная компания АО «Омскоблводопровод».

Алексей Калиновский, руководитель АО «Омскоблводопровод»:

— На сегодня это один из самых современных механизмов, которые можно использовать на сетях. На насосных станциях «Омскоблводопровода» это единственная система управления, способная регулировать насосное оборудование мощностью до 200 киловатт.

Новая насосная станция будет более экономно расходовать воду, снизит риск возникновения аварии, сэкономит затраты на электроэнергию. Данные о режиме работы и информация о параметрах насосных агрегатов появляются прямо на мониторах в диспетчерском пункте. Модернизация оборудования позволит сдерживать тариф для населения, а также снизит затраты предприятия.

Сэкономленные средства планируется пустить на замену 15 км водопроводных сетей в районе обслуживания станции. Добавим, что насосная станция в Копейкино обеспечивает водой население шести районов Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также