«Я пишу тебе письмо и знаю, что ты смотришь на меня»: в Омске выйдет сборник детских писем солдатам

3 апреля 2018, 19:18

«Я пишу тебе письмо и знаю, что ты смотришь на меня»: в Омске выйдет сборник детских писем солдатам
Фото: Виктория Гридасова
Маленькие омичи благодарят тех, кто воевал за мирное небо, желают им вернуться живыми и просят прощения за то, каким стал наш мир.

«Здравствуй, дорогой солдат. Я пишу тебе из 2017 года. Я представляю тебя, что ты сидишь сейчас усталый в сыром окопе. Тебе трудно, но я знаю, что ты готов преодолеть все. Как бы я хотел сейчас оказаться с тобой рядом, хотя бы в одном бою», — пишет омский школьник прямиком туда, в сороковые, на фронт.

В прошлом году тысячи маленьких жителей нашего города написали письма солдатам Великой Отечественной войны.

Они говорят спасибо тем, кто погибал за то, чтобы подарить нам мир, просят вернуться с фронта живыми и раскаиваются за то, во что мы превратили мир.


Некоторые послания войдут в сборник.

«Дед, если бы ты знал, какими мы станем сегодня, ты бы стал за нас воевать? Наверное, да. Мне от этого становится еще более стыдно перед тобой».


Сегодня тестовую версию сборника «Письмо солдату» увидели журналисты. Уже совсем скоро его напечатают и презентуют омским школам.


Галина Кудря, руководитель регионально штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области:

— Письма солдатам писали во всех школах. Это были коробки писем, тысячи писем. Мы мечтали выпустить сборник и не могли допустить, чтобы послания ребят остались непрочитанными. Ведь они так верили, что солдаты, которым они писали, их слышали. Я хочу сказать спасибо всем тем, кто принял участие в создании сборника и выразить огромную благодарность омским полицейским, ведь именно благодаря их добровольным пожертвованиям выпуск издания стал возможен.

Фото: Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также