Омским предпринимателям будут больше платить за создание рабочих мест для инвалидов

5 апреля 2018, 09:02

Омским предпринимателям будут больше платить за создание рабочих мест для инвалидов
Фото: МОСИ
На оснащение рабочего места для такого человека готовы выделять по 50 000 рублей.

В Омской области, в соответствии с рекомендациями правительства РФ, увеличат сумму поддержки предпринимателям, которые готовы трудоустроить людей с ограниченными возможностями.

Согласно новым рекомендациям, работодатели с численностью от 35 человек обязаны предоставить одно место для инвалида. Ранее это правило действовало только для организаций с численностью от 50 человек.

Кроме того, увеличат сумму поддержки и стимулирования работодателей для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Ранее бизнесменам предоставляли 30 000 рублей для оснащения рабочего места инвалида. Теперь эта сумма выросла до 50 000 рублей. Но при этом максимальный размер возмещения затрат работодателям не может превышать 100 тысяч рублей.

Виктория Курченко, начальник ГУ госслужбы занятости населения Омской области:

— Данное мероприятие является наиболее эффективным и потому приоритетным. Кроме того, очень важно, чтобы рабочие места оборудовались не только для граждан, которые уже трудоустроены на том или ином предприятии, но и для тех, кого только запланировано принять на работу.

В случае внесения изменений Омский регион обеспечит дополнительное создание около 900 квотируемых рабочих мест, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также