Мэр Омска снова ходила на рандеву с дорожниками

5 апреля 2018, 14:05
репортаж

Мэр Омска снова ходила на рандеву с дорожниками
Фото: Виктория Гридасова
На этот раз Оксана Фадина побывала в Амурском поселке.

Сегодня утром мэр Омска Оксана Фадина вновь вышла на утреннюю прогулку с дорожниками.

На этот раз место встречи она назначила не в центре города, а в частном секторе, на 26-й Северной. Такой выбор локации объясняется тем, что участок в районе мебельной фабрики из года в год с приходом весны оказывается затопленным.

О проводимых работах перед градоначальником отчитались директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров и директор «Департамента городского хозяйства» Евгений Фомин.

Как рассказали дорожники, последнее серьезное подтопление на этом участке было еще в позапрошлом году, а уже в 2017-м здесь с опережением установили дамбу.

Владимир Казимиров, директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»:

— Основная проблема в том, что за мебельной фабрикой располагаются большие поля, оттуда активно сходит вода. На мебельной фабрике есть лотковая канализация и была уложена труба большего диаметра (1 000 мм вместо 300). Это позволило избежать подтопления в прошлом году и позволит избежать его в этом.

Оксана Фадина, мэр Омска:

— Многие места подтопления ежегодно повторяются. Чтобы этого не произошло снова, мы не только оперативно вывезли снег, но и приняли некоторые инженерные решения. В частности, здесь по указанному адресу мы установили ливневую канализацию диаметром 1 000 мм. Потому что с теми скоплениями воды, которые здесь сходят ежегодно, трехсотая труба не справлялась. Также нас традиционно выручают мешки с песком. Но, я думаю, в этом году они не понадобятся, поскольку сработает ливневая канализация.

Отметим, Казимиров пообещал, что в этом году затопления частного сектора дорожные службы не допустят.

Сейчас рабочие очищают дождеприемные колодцы и пропаривают замерзшие трубы.

В борьбе с паводком им помогают и местные жители, к примеру, жильцы 27-й Северной уже сделали «дамбочку». Другие омичи роют возле домов канавки, чтобы вода стекала.
Но главный помощник в борьбе с паводком, как ни странно, сама весна. В этом году она не спешит вступать в права и то радует омичей солнышком, то «кусает» морозцем.

«Безусловно, нужно отдать должное весне, которая приходит очень медленно. Снег тает постепенно, нам это существенно помогает», — отметила Оксана Фадина.

Виктория Гридасова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также