После пожара в Кемерове в Омске создадут спецподразделение по защите от ЧС

7 апреля 2018, 09:17

После пожара в Кемерове в Омске создадут спецподразделение по защите от ЧС
Фото: архив Om1.ru
На месте работы спасателей появится спортзал и тренировочная теплодымокамера.

После пожара в Кемерове, где в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди которых был 41 ребенок, по всей России усилили контроль за безопасностью общественных мест и действиями спасателей во время ЧП.

В Омске ко всему прочему решили реконструировать здание пожарной части третьего отряда федеральной противопожарной службы по Омской области на улице Светловской. Как сообщает «Новый Омск», вместо пожарной части там будет работать специализированное пожарно-спасательное подразделение по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных природных пожаров.

В частности, в обновленном здании должна появиться тренировочная теплодымовая камера, где спасатели будут отрабатывать навыки работы в экстремальных ситуациях, как, например, было в ТЦ «Зимняя вишня», где никто из пожарных не зашел в задымленные кинозалы, где гибли люди.

Кроме того, в здании появится гараж и спортзал, а также автономная котельная. За работу федеральный бюджет готов заплатить почти 96 млн рублей. Работы должны быть завершены к 31 октября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также