Американский историк восхитился дорогой между Омском и Новосибирском

7 апреля 2018, 11:10

Американский историк восхитился дорогой между Омском и Новосибирском
Фото: YouTube
Лауреат Пулитцеровской премии признался, что в таких поездках можно ни о чем не думать.

Американский историк холодной войны, лауреат Пулитцеровской премии Джон Льюис Гэддис в интервью The New York Times рассказал, что является поклонником общественного движения «Замедленное телевидение». Это телевизионный жанр, в котором демонстрируются однообразные, длительные, зачастую по несколько часов, съемки какого-то одного процесса — волн океана, вида из самолета или поезда. Этот жанр называют «медиапродуктом для релаксации».

В частности, он восхищается трансляциями из кабины машиниста поезда. Особенно его впечатляет железнодорожный путь из Омска в Новосибирск. Во время наблюдения за поездкой, по словам Джона Гэддиса, можно смотреть и ни о чем не думать.

Джон Льюис Гэддис, историк:

— Особенно рекомендую шестичасовую поездку из Омска в Новосибирск, где вообще ничего не происходит.

Историк рассказал, что увлекается поездами с пяти лет. Благодаря проекту «За медленное телевидение» он смог почувствовать себя на месте машиниста.

Добавим, что 77-летний историк считается специалистом по холодной войне. Он также является лауреатом Пулитцеровской премии в 2012-м и обладателем национальной гуманитарной медали США в 2005 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также