Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 июня 2013, 16:42

Двораковский и Назаров открыли развязку на Гагарина — Щербанева в Омске

Двораковский и Назаров открыли развязку на Гагарина — Щербанева в Омске
Фото: www.skyscrapercity.com
Напомним, что первоначально объект обещали сдать к 28 мая. Всего на съезд с Комсомольского моста потратили почти 66 миллионов рублей.

Вместе с первыми лицами региона красную ленту перерезал и главный подрядчик объекта, директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Почетные гости открытия дорожной развязки отметили, что с введением объекта в эксплуатацию транспортное сообщение между деловым кварталом на Щербанева и Сенной и центральными магистралями существенно улучшится, уменьшатся пробки, а омским автомобилистам станет удобнее передвигаться в этом районе города.

Олег Шишов, главный подрядчик объекта, директор НПО «Мостовик":

— Это элемент большой программы, задуманной 10 лет назад, но даже эта маленькая развязка поможет движению транспорта, когда будут перекрывать улицу Ленина в праздничные дни. Дальнейшее развитие набережной Оми позволит сделать дублер существующих улиц, например, Госпитальной, и это развяжет центральную часть города.

К тому же, заметили и мэр, и губернатор, при проведении работ преобразилась и сама улица Гагарина вокруг остановки «Дом Туриста». Обновлены системы уличного освещения, благоустроена пешеходная территория, а стеклянный купол помимо своей функциональности также послужит украшением территории.

Вячеслав Двораковский, мэр города Омска:

— Я думаю, люди заметили, что вся территория благоустроена, на месте строительства возникают пешеходные зоны, цветники. Следующие объекты — это 21-я Амурская, путепровод, потом 24-я Северная, улица Торговая, там тоже путепровод. Будем потихоньку менять город.

Напомним, что строительство развязки на Гагарина — Щербанева входило в план подготовки города к 300-летнему юбилею. На работы по сооружению пешеходной зоны с куполом площадью в 252,3 квадратных метра, автодороги-съезда с Комсомольского моста, остановочного павильона под мостом и благоустройство всей прилежащей территории, в том числе остановки «Дом Туриста», ушло порядка 65,9 млн рублей бюджетных средств. Изначально объект планировали сдать к 28 мая, но, как затем сообщила пресс-служба городской администрации, жители города попросили власти оборудовать остановку автобуса № 66 под Комсомольским мостом на улице Бударина — Щербанева. Якобы из-за этого введение развязки в эксплуатацию притормозили.

Интересно также отметить, что в будущем планируется вторая очередь развязки на Гагарина — Щербанева. Вместе с этим улицу Щербанева — Бударина планируют сделать сквозной и двухполосной. Тем самым завершится схема разгрузки транспортных потоков на этом участке автомагистралей. Ведутся соответствующие переговоры.

Присутствовавший на открытии объекта губернатор Виктор Назаров напутствовал чиновников и строителей к дальнейшим продвижениям в этом плане.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Понятно, что это открытие только первой очереди, и может показаться событием небольшим, но оно встраивается в общую концепцию благоустройства города. Это безопасность людей, это удобство автомобилистов. Областные власти будут помогать, чтобы таких развязок и благоустроенных уголков в городе становилось больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 17 июня 2013 | 16:55
Это все, конечно, хорошо, но 10 лет от задумки до воплощения как-то многовато. Самое высокое здание в мире построили за 4 года, а у нас развязку планируют 10 лет
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также