Омский чиновник считает, что жители сами «загадили» город

10 апреля 2018, 13:36

Омский чиновник считает, что жители сами «загадили» город
Фото: canervural.com
Сегодня сотрудники мэрии на пресс-конференции рассказали о предстоящем апрельском субботнике.

Как сообщает «СуперОмск», глава центрального района Сергей Дмитриенко поделился планами ежегодного субботника, который должен будет пройти 21 апреля.

Он довольно эмоционально описал картину, которую омичи видят каждую весну. С окончанием зимы, после схода снега становятся видны кучи мусора, которые набросали сами жители. Теперь же предстоит это все убрать. Должен быть очищен каждый метр в городе.

Сергей Дмитриенко:

— Апрель — противоречивый месяц, у всех радость от наступления весны. Но, когда все вытаивает, настроение заметно ухудшается. Становится видно, как нагадили нерадивые омичи, и наступает разочарование. Каждый квадратный метр в городе должен быть убран, надо организовать субботник. А недобросовестные компании мы должны наказать и оштрафовать. В мэрии 11 отделов, и каждый работает со своими категориями по уборке территории.Омск должен стать чистым к 1 мая.

Чиновник с ностальгией вспомнил советское время, когда все жители сами выходили на субботник и весь мусор дружно убирали за полдня.

Также Сергей Дмитриенко надеется, что погода в день субботника не подведет. Но об этом стоит попросить Всевышнего.

Сергей Дмитриенко:

— Нам предстоит убрать локальные места, бульвары Мартынова и Победы. Главное, чтобы был убран каждый квадратный метр. Лишь бы погода не подвела. Попросим Всевышнего, чтоб погода была хорошей.

Отметим, что сейчас в Омске проведение субботника невозможно, так как не весь снег расстаял. Во дворах лужи, грязь и еще много льда, потому что снег с дождем пока не прекращаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 10 апреля 2018 | 15:05
хрю-хрю
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также