В Омской области готовы ввести особый противопожарный режим

10 апреля 2018, 13:36

В Омской области готовы ввести особый противопожарный режим
Фото: Ольга Зенкина
Александру Буркову МЧС предложит ввести этот режим уже с 27 апреля в связи с угрозой лесных пожаров.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в областном правительстве прошел Межведомственный совет по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области. Одним из главных вопросов повестки стала подготовка к сезону лесных пожаров.

Александр Рекин, замначальника ГУ МЧС по Омской области:

– Статистика за последние восемь лет показывает, что каждый четный год у нас всплеск лесных пожаров. Памятуя об этом и ознакомившись с прогнозом погоды Обь-Иртышского УГМС на третью декаду апреля, мы будем выходить с предложением к врио губернатора Омской области о введении с 27 апреля особого противопожарного режима на территории региона.

Председатель совета, вице-губернатор Татьяна Вижевитова подчеркнула, что на сегодняшний день нельзя сказать, что Омская область готова к пожароопасному периоду. Остро стоят проблемы оснащения техникой, не хватает сотрудников в лесхозах.


Участники Межведомственного совета подчеркнули, что «пожар руками не потушишь», при этом на общую сумму в 6,5 миллиона, выделенную на покупку техники для тушения можно приобрести едва ли одну десятую от количества машин, которое необходимо на сегодняшний день.


В результате во многих лесных хозяйствах до сих пор в ходу техника времен Советского Союза. К примеру, глава Тарского района Евгений Лысаков «похвастался» пожарной машиной ГАЗ-66, которая уже свой тридцатилетний юбилей отметила. При этом машина одна на четыре села, а людей и денег в бюджете и вовсе почти нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также