После крушения «Ан-148» Росавиация забрала лицензии у 60 пилотов, которые учились на Урале

10 апреля 2018, 19:15

После крушения «Ан-148» Росавиация забрала лицензии у 60 пилотов, которые учились на Урале
Фото: архив 66.RU
После совместной проверки с Генпрокуратурой установлено, что пилоты предоставили Росавиации документы о прохождении курсов по сокращенной программе в Авиационном учебном центре «ЧелАвиа», но при этом никаких договорных отношений между ними не было.

Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, которые закончили ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский Государственный университет» (ЮУрГУ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

По его словам, решение принято по итогам совместной работы с Генпрокуратурой РФ «по выявлению пилотов, получивших свои свидетельства путем предоставления недостоверных данных».

Представитель Росавиации:

— Установлено, что для получения свидетельств коммерческих пилотов в Росавиацию ими были предоставлены документы о прохождении образовательных курсов по сокращенной программе обучения в Авиационном учебном центре «ЧелАвиа», который имел разрешение Росавиации на данную деятельность. Однако в действительности никаких договорных отношений между указанными 60 пилотами и АУЦ «ЧелАвиа» не было. Договоры студенты заключали с ЮУрГУ, который не имел разрешительных документов Росавиации на подготовку пилотов коммерческой гражданской авиации по сокращенной программе обучения.

Собеседник агентства уточнил, что по этой программе студенты обучались до 10 месяцев. По его словам, «такая «схема» обучения не позволяет удостовериться в качестве полученного летного образования». Как и кем оно контролировалось — ЮУрГУ или АУЦ «ЧелАвиа» — неизвестно.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки, «проведенной компетентными органами» в связи с авиакатастрофой Ан-148 в Подмосковье, почти 70 российских пилотов могут лишиться лицензий или будут направлены на переподготовку.

Напомним, «Ан-148» «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. В авиакатастрофе погиб 71 человек.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также