Бурков поздравил омское УФСБ со столетним юбилеем

10 апреля 2018, 21:52

Бурков поздравил омское УФСБ со столетним юбилеем
Фото: avsimrus.com
Ровно сто лет назад в городе создали первый орган по борьбе с контрреволюцией – омскую чрезвычайную комиссию, с которой началась история местной госбезопасности.

Сегодня, 10 апреля, управление ФСБ по Омской области отмечает 100-летний юбилей. Отправной точкой считается создание в 1918 году Омской чрезвычайной комиссии. Первым руководителем местных чекистов был председатель полкового комитета 20-го Сибирского стрелкового полка Владимир Шебалдин, имя которого сейчас носит одна из улиц города.

Сотрудников регионально УФСБ поздравил врио губернатора Александр Бурков. Он выразил благодарность офицерам за верность долгу и пожелал успехов в деле защиты национальных интересов.

— Быть сотрудником органов безопасности — значит преданно служить Родине и всегда ставить интересы государства и своего народа превыше собственных. Для вас патриотизм и служебный долг не просто слова, а принцип жизни, — приводит текст поздравления пресс-служба облправительства.

Отметим, сегодня сотрудники и ветераны управления почтили память коллег, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 10 апреля 2018 | 23:11
ЧК и ФСБ не одно и тоже !...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также