Омского блогера вызвали в прокуратуру за запущенный беспилотник над «Омсктехуглеродом»

11 апреля 2018, 07:43

Омского блогера вызвали в прокуратуру за запущенный беспилотник над «Омсктехуглеродом»
Фото: omskcarbongroup.com
В отношении популярного омского автора составлено сразу три дела.

Омский блогер Орис Брут опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост под названием «Плата за экологию». Автор рассказал, что его вызвали в прокуратуру для проверки обращения генерального директора ООО «Омсктехуглерод». Нина Обвинцева пожаловалась в надзорные органы на беспилотник, который кружил над промышленной площадкой предприятия.

Орис Брут использовал квадрокоптер для авторского расследования экологической безопасности омских предприятий. По мнению прокуратуры, запуск беспилотника привел сразу к двум нарушениям Кодекса административных правонарушений и одному нарушению Кодекса Омской области.

В отношении блогера возбуждены дела по ч.1,2 ст. 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил полетов», ч.1 ст. 20.17 КоАП «Нарушение пропускного режима охраняемого объекта» и ч.1 ст. 48 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан».

Орис Брут, в свою очередь, посоветовал руководству «Омсктехуглерода» не писать заявления в прокуратуру, а заняться повышением уровня экологии на предприятии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также