Омские власти выделили 60 млн рублей на расселение поселка Затон

11 апреля 2018, 22:32

Омские власти выделили 60 млн рублей на расселение поселка Затон
Фото: ekburg.tv
Жители ежегодно страдающего от подтоплений населенного пункта уже дали согласие на переезд.

Печально известный поселок Затон в Черлакском районе, который каждую весну попадает в зону паводка, расселят в течение этого года. На расселение жителей из областного бюджета выделили 60 млн рублей. Соответствующие поправки в госпрограмму по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем сегодня, 11 апреля, утвердили на заседании регионального правительства.

Расселить планируется около 30 семей. Деньги им выплатят уже в мае. При дополнительном финансировании остальные жители получат выплаты в июне-июле. Средства будут предоставлять в качестве социальных выплат на строительство или приобретение жилья, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сейчас в Затоне насчитывается 62 жилых помещения. Представители власти провели обход домов, в ходе которого жители подтвердили согласие на переезд.

Каждая семья получит около 2 млн рублей.

Сергей Кошелев, замминистра строительства и ЖКК Омской области:

— Предполагается, что средний размер социальной выплаты будет составлять порядка 2 млн рублей и этих денег должно быть достаточно, чтобы приобрести жильё на территории Омской области. При этом граждане могут вложить дополнительно собственные средства при выборе более просторного и комфортного помещения.

Отметим, ранее в региональном МЧС рассказывали, что некоторые жители Затона не против паводка: они сами разрушали дамбы в надежде на компенсацию, которая полагается пострадавшим от подтоплений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также