Омский космонавт-испытатель назвал выдумкой фильм «Салют-7»

12 апреля 2018, 15:00

Омский космонавт-испытатель назвал выдумкой фильм «Салют-7»
Фото: Архив Om1.ru
Он почти на 70% не соответствует действительности.

Накануне Дня космонавтики, 11 апреля, в пресс-центре Омского Союза журналистов прошел круглый стол «Вклад омичей в развитие космической индустрии страны».

Среди приглашенных гостей мероприятия был космонавт-испытатель 5-го набора ВВС Исаулов Юрий Николаевич. Он поделился своим впеталением по поводу вышедшего в прошлом году в кинопрокат художественного фильма «Салют-7».

Как оказалось, Юрий Исаулов готовился к полету как раз на «Салют-7». Он назвал все происходящее в фильме выдумкой примерно на 70%.

Космонавт-испытатель:

— Все было и не то, и не так.

Очень неестественным оказался момент с кувалдой, где космонавты чинили аппарат с помощью грубой тяжелой силы. Впрочем, момент с алкоголем на борту не вызвал большого сомнения. По рассказу испытателя, несмотря на то что алкоголь был под запретом, его все же проносили «контрабандой». Иногда рабочие прятали для космонавтов в пищевых контейнерах тюбики с коньяком.

Как добавил Юрий Исаулов, фантазии и выдумки о космосе не потушат огня в глазах молодежи.

Космонавт-испытатель:

— У кого глаза горят, они так и будут гореть. Это зависит от воспитания в семье. Если в семье папа говорит одно, думает другое, а делает третье, там никогда глаза гореть будут. А если и мама, и папа говорят, думают и делают одинаково, там глаза всегда будут гореть. Таких молодых людей больше 10%, просто они затерялись в общей массе.

По его словам, эти молодые люди придут в космическую промышленность. И тогда появятся и новые Королевы и Глушко. И будет новый виток развития космической отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также