Требуется помощь Степану Туренко

19 апреля 2018, 09:29

Требуется помощь Степану Туренко
Фото: Личный архив семьи Туренко
Срочно! Операция уже в мае, не хватает 1 млн рублей!

Степан широко улыбается, уверенно шагая навстречу маме и держа за руку папу. «Держи, держи, руку мою держи», — поет из радиоприемника Дима Билан.

Это любимая песня Степы, под которую он всегда радостно танцует. Этот большеглазый мальчик вообще любит танцевать, любит музыку. Он очень жизнерадостный и любопытный мальчуган, очень многое понимает, знает и умеет. Но все меняется почти мгновенно — приступы эпилепсии мучают Степу все чаще.

Отправь SMS 3434 cо словом ОМИЧ пробел СУММА (пример: ОМИЧ 100).

Однажды мама мальчика заметила странные изменения в поведении мальчика, который во время игры вдруг начинал медленно опускать головку, беспричинно улыбаться, поднимал согнутую руку вверх, а взгляд малыша отклонялся вправо и удерживался в таком положении в течение нескольких секунд… В это время малыш не реагировал на оклики. Мама и папа — медики сразу забили тревогу. Но подобные изменения в состоянии мальчика стали регулярно повторяться.

Медицинское обследование показало, что у Степы фокальная корковая дисплазия, фокальная эпилепсия с вовлечением моторной зоны справа. Противоэпилептическая терапия на время принесла результаты. Вне приступов Степа абсолютно здоровый и счастливый малыш, интересующийся новыми игрушками, рисованием и общением с друзьями в саду. Но беда снова и снова все чаще приходит в эту семью… Количество приступов участилось, и увеличилась их продолжительность. К счастью, шанс вылечить Степу все еще есть.

Эту аномалию в коре головного мозга можно успешно устранить методом нейрохирургической резекции. Университетская клиника города Тюбингена в Германии готова принять Степана Туренко уже в мае этого года.

Родители мальчика молодцы — они не сидят без дела, сами организуют сборы, но надо осилить еще немного.

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» продолжает СРОЧНЫЙ сбор средств на Степана Туренко. Сумма сбора — 6 миллионов 75 тысяч 116 рублей. Каждый вклад ценен. Если нет возможности оказать материальную поддержку, расскажите о мальчике другим или распространите информацию, ваша помощь очень важна для него!

Степану Туренко 3 года. В мае ему предстоит операция.
Диагноз: «фокальная корковая дисплазия».

Подробней о том, как помочь Степе, можно узнать на САЙТЕ. Телефон 908-902.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также