Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
18 июня 2013, 10:48

В Омске заключенные колонии ИК №7 жалуются на массовые избиения

В Омске заключенные колонии ИК №7 жалуются на массовые избиения
Фото: publicpost.ru
По данным их родственников порядка 26 человек в выходные были жестоко избиты. Сейчас в колонию не пускают посетителей.

Родственники осужденных, отбывающих наказание в колонии №7, утверждают, что их близких жестоко избивают. Посетители не могут попасть в тюрьму уже более суток. Информация об избиении поступила еще в выходные дни.

Как утверждает сайт «Русская планета» со ссылкой на координатора проекта Гулагу.нет, эксперта Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, Михаила Сенкевича, с утра понедельника, 17 июня, ему стали звонить родственники осужденных. Они рассказали, что в колонии были избиты 26 человек. «Здоровы избиты, поломаны сильно», - заявил Сенкевич.

При этом с понедельника в колонии не пускают посетителей. Руководство ИК №7 утверждает, что никаких инцидентов с массовым избиением арестантов не было, а отказ впускать на территорию родственников объясняет тем, что в колонии отключили электричество.

Издание также сообщает, что на территорию тюрьмы въехал автобус с сотрудниками ОМОН, обратно автобус уже выехал пустой, а с территории колонии стали раздаваться крики, которые пытались заглушить сиреной и громкой музыкой.

Отметим, что это не первый случай, когда заключенные ИК №7 жалуются напытки со стороны администрации. Один из бывших заключенных колонии на камеру рассказывал, что ему выворачивали ноги и руки, растягивали на дыбе, надевали на голову пакет и угрожали изнасиловать палками.

Кроме того, в колонии неоднократно были зафиксированы попытки массового суицида. По неофициальным источникам, в тюрьме с начала года погибло уже семь человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также