«Если бы не вышли, я там сдох бы»: обвиненный в халатности пожарный из Кемерово не признал вину

12 апреля 2018, 23:30

«Если бы не вышли, я там сдох бы»: обвиненный в халатности пожарный из Кемерово не признал вину
Фото: пресс-служба МЧС России
Ранее в МЧС заявили, что спасатель действовал строго по уставу.

Начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, боровшийся с огнем в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», заявил о своей невиновности, сообщает «Интерфакс». Напомним, ранее его обвинили в том, что, получив от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям, он направился по более длинному пути.

Сергей Генин, пожарный:

— Виновным себя не считаю — у меня два уха, кричали человек 20. (К дальней лестнице, — ИФ) нас повел сотрудник здания. Оттуда (из кинозала) мы спасли одного человека. Если бы не вышли, я там сдох бы, так как воздух кончился. Зайдите в ванну и выключите свет — через 30 секунд вы не будете знать, где выход.

Напомним, Следственный комитет обвинил Генина в халатности. По версии силовиков, во время пожара в «Зимней вишне» начальник караула вместе с двумя коллегами вошел в здание через западный вход. Пожарных сопровождал очевидец Александр Ананьев. Он рассказывал спасателям о том, что на четвертом этаже в кинозале заперты люди, и показал кратчайший вход. У Александра в кинозале находились три дочки.

По словам Генина, сотрудники ТРЦ не помогали пожарным. Ранее в МЧС заступились за своего сотрудника, заявив, что он действовал строго по инструкции.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта. В нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также