«О-оу!» уже близко. Как хоронят Telegram в России

13 апреля 2018, 15:54

«О-оу!» уже близко. Как хоронят Telegram в России
Фото: из телеграм-канала Выпускайте Кракена!
В пятницу, 13-го, суд постановил запретить мессенджер в России. Крепостное право, возвращение к телеграммам и почтовым голубям, возрождение ICQ, обвал рубля, война в Сирии — и это далеко не все, что предрекают ценители Telegram. Будущее детища Павла Дурова глазами пользователей Twitter в подборке нашего портала

Сегодня Таганский суд Москвы решил заблокировать мессенджер Telegram по требованию Роскомнадзора. Причиной иска стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для расшифровки данных, которые бы позволили спецслужбе получить доступ к переписке пользователей.

Выступившая в суде представитель Роскомнадзора Мария Смелянская заявила, что в Telegram могут содержаться сведения, используемые террористическими и экстремистскими организациями, которые представляют угрозу жизни и здоровью граждан России. Представитель ФСБ добавил, что они не получили внятного объяснения от Павла Дурова, почему он не может предоставить ключи шифрования от Telegram.

После 40 минут, проведенных в совещательной комнате, судья приняла решение заблокировать Telegram на территории России немедленно. Юристы Павла Дурова, которые не присутствовали на сегодняшнем заседании, смогут обжаловать решение в течение месяца в Мосгорсуде.

Сегодня аудитория Telegram в России оценивается примерно в 7 млн человек, по всему миру — около 60 миллионов. Впрочем, закрытие Telegram — это не конец, считают многие авторы телеграм-каналов. Всегда есть возможность успешно обойти блокировку.

Закрытие Telegram — тема № 1, обсуждаемая в социальных сетях и рунете. Как интернет-сообщество реагирует на решение Таганского суда Москвы — в подборке 66.RU.

Пока одни не верят, что Telegram — все…

...другие прощаются с Павлом Дуровым…

И любимым мессенджером.

И даже подозревают, что одной только блокировкой дело не закончится.

А некоторые ждут нового падения рубля. А что, ведь не все же из-за сообщений Трампа в Twitter ему падать…

И ждут новых запретов.

Например, возвращения крепостного права…

Блокировки практически всех социальных сетей…

Но при этом чувствуют, что жить сразу стало легче.

Особенно в Белоруссии.

И напоследок несколько советов от пользователей Twitter о том, как обойти блокировку:

или чем заменить Telegram

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также