Омичи собирают деньги на операцию трехлетнему малышу

14 апреля 2018, 08:45

Омичи собирают деньги на операцию трехлетнему малышу
Фото: БЦПД «Радуга»
До нужной суммы не хватает буквального 1 миллиона рублей.

Мальчик Степа рос подвижным и общительным, пока мама не стала замечать у него странные симптомы. Он замирал, наклонял голову набок и улыбался. Во время обследования врачи выявили у малыша фокальную корковую дисплазию, фокальную эпилепсию с вовлечением моторной зоны справа.

Болезнь прогрессировала и мальчику собрали деньги на обследование и лечение в Германии. Немецкие врачи диагностировали у ребенка по опухоли в правом и левом полушарии головного мозга, которые и вызывали приступы. После лечения болезнь на какое-то время отступила, но сейчас вернулась с новой силой. У терхлетнего Степы происходит до 40 приступов эпилепсии в день.

Врачи из Германии готовы провести операцию мальчику, и даже уменьшили счет, но сумма все-равно достаточная большой — 6,075 миллионов рублей. Вероятность выздоровления ребенка практически 99%, но осталось собрать до нужной суммы буквально 1 миллион рублей.

Как помочь Степе можно узнать на официальном сайте благотворительного центра «Радуга».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость
Ответ накомментарий
Гость 14 апреля 2018 | 11:21
Да можно Путину письмо написать. Сам мальчик пусть и напишет - даже не годовой доход, а меньше уйдёт. Всё быстрее, что с омичей копейки собирать.
Ответ накомментарий
Гость 14 апреля 2018 | 12:54
А что у нас нет полисов, или наша власть только умеет налоги драть.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также