Дирижер Дмитрий Васильев рассказал о преимуществах Омска перед южными регионами

15 апреля 2018, 07:00

Дирижер Дмитрий Васильев рассказал о преимуществах Омска перед южными регионами
Фото: Екатерина Чаплинская
По его мнению, омичи недооценивают свой город.

Художественный руководитель и дирижер омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев вчера стал чтецом «Тотального диктанта» на площадке в парке «Россия — моя история». После акции он остался на творческую встречу, ответив на вопросы поклонников. В том числе у него поинтересовались, почему он остался в Омске — ведь у известного музыканта, скорее всего, было много предложений из других городов.

Васильев дал очень патриотичный ответ.

Дмитрий Васильев, главный дирижер омского академического симфонического оркестра:

— Наверное, более заманчивых предложений и не было. Честно скажу, в Омске мне, как музыканту, достаточно интересно. Здесь есть профессиональный оркестр, есть возможность его улучшать, есть зал с великолепной акустикой, есть понимающая публика, коллектив филармонии, который двигает наше дело. Омичи недооценивают себя и свой город. Вообще, хорошо там, где нас нет.

Правда, он признал и некоторые проблемы. Например, в городе «не очень чисто». Но многие трудности жители, по его мнению, создают себе сами.

— У меня во дворе мусор не могут до контейнера донести. Кто виноват — мэр, губернатор? — риторически спросил дирижер.

Сам он оказался уроженцем Приморского края. Объехал всю страну, но Омск ценит за спокойствие. В южных регионах, по его словам, у жителей слишком нервный темперамент.

— Я сам родился на Дальнем Востоке, на берегу Японского моря. Жил в разных регионах, езжу по всей стране. И без всякой лести говорю: мне нравится жить в Омске: спокойный, без суеты. Ростовчане такие «живчики»: любят пошутить, поговорить, но есть оборотная сторона: это люди с характерами очень нервными, легко выходят из себя, на работе часто не очень спокойно, — считает Васильев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также