Беженцы, протесты и Ближний Восток: подборка лучших фото конкурса World Press Photo

15 апреля 2018, 13:49

Беженцы, протесты и Ближний Восток: подборка лучших фото конкурса World Press Photo
Фото: 66.RU
Ежегодно независимая некоммерческая организация World Press Photo проводит конкурс для фотожурналистов. Победа в нем означает признание мастерства фотографа в профессиональном сообществе. В этом году жюри уже сделало выбор. Показываем лучшие снимки.

Фотографиии на World Press Photo отражают основные новостные темы года. В 2017–2018 гг. это война на Ближнем Востоке и политические протесты в разных странах, беженцы (рохинджа ли, сирийские ли — их объединяет взгляд фотографа), терроризм и бедность, забота и издевательство человека над природой.

Предлагаем снимки, которые лучше слов говорят о происходящем в мире.

Фотография года: Хосе Виктор Салазар Бальза — участник акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе 3 мая 2017 года — в огне

Несколько минут после теракта на Вестминстерском мосту в Лондоне, март 2017-го. Прохожая успокаивает пострадавшую американскую туристку.

Одно из последствий терроризма — массовое бегство местных жителей. Люди в ожидании гуманитарной помощи на востоке Мосула в Ираке, 15 марта 2017 года

На фоне мусорных бунтов в Подмосковье, где располагаются полигоны для хранения столичных отходов, этот снимок особенно актуален. Это жители Нигерии, которые сортируют мусор на свалке в Лагосе.


Северокорейские болельщицы на Олимпиаде в Пхенчхане покорили Интернет одинаковыми улыбками, нарядами и движениями. Вот другая сторона спорта в маленькой, но гордой стране Ким Чен Ына. Публика и охранники на стадионе Ким Ир Сена в Пхеньяне во время Пхеньянского марафона.


Пока в России спасают стерхов, сайгаков и амурских тигров, в Африке оберегают от браконьеров носорогов. Этого белого носорога скоро выпустят на волю в Ботсване — его перевезли из южной Африки, вырвав из-под прицела браконьеров.

Спасенный слоненок в слоновьем приюте в Кении. Первое место в категории «Фотоистория» в номинации «Природа».

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также