Окончательное решение о судьбе метро в Омске примут уже в этом году

16 апреля 2018, 13:44

Окончательное решение о судьбе метро в Омске примут уже в этом году
Фото: архив Om1.ru
Специалисты должны определиться, что делать дальше.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков рассказал ТАСС о том, что судьба омского метрополитена решится уже в ближайшее время. По словам Буркова, правительство Омской области поставило задачу принять окончательное решение о том, что делать с имеющимися объектами уже в этом году.

Напомним, на данный момент метро в Омске состоит из одной станции «Библиотека имени Пушкина» и метромоста. Один из участков уже начали консервировать.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области (цитата ТАСС):

— Мы понимаем, что метро туда (до участка, где началась консервация метро — прим.ред.) не дойдет никогда. У нас нет таких денег — метро не построили в советский период, в другие сытые годы, и сегодня в том виде, в котором предполагалось, мы его не построим.

Глава региона считает, что в настоящее время пути недостроенного метро в Омске можно использовать для трамваев, в том числе и скоростного. Бурков поручил создать рабочую группу по метро, которая и решит дальнейшую целесообразность проекта.

Региональному правительству необходимо будет принять техническое решение, оценить затратную часть и приступать к поиску инвесторов или же возможности получить финансирование из федерального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также