Живущим на первых этажах омичам компенсировали 700 тысяч рублей за лифты

16 апреля 2018, 21:05

Живущим на первых этажах омичам компенсировали 700 тысяч рублей за лифты
Фото: zaomos.news
Деньги за фактически не используемое оборудование возвращают некоторым социально уязвимым категориям.

За три месяца 2018 года 1006 омичей получили компенсацию платы по обслуживанию лифтов. Сумма составила 742,4 рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. То есть каждому льготнику возместили порядка 737 рублей.

Отметим, платить за обслуживание лифта должны все жильцы, независимо от того, на каком этаже они живут. Жители первых этажей фактически оплачивают подъемники, которыми не пользуются. При этом компенсации полагаются не всем, а некоторым социально уязвимым категориям.

— Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области — 68 процентов. Наиболее активными получателями компенсации стали жители Советского округа — 266 человек и Кировского округа — 239 человек, — сообщила директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Компенсацию могут получить малоимущие люди, проживающие на первых этажах, ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий, а также члены их семей, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, одинокие матери, многодетные семьи, инвалиды, ветераны труда и военной службы, пострадавшие от политических репрессий, жители блокадного Ленинграда. Для это нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения в своем округе.

Кроме того, помощь могут оказывать жильцам верхних этажей: это инвалиды I и II групп и дети-инвалиды с ограниченными возможностями самообслуживания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также