Павел Дуров пообещал миллионы долларов администраторам VPN и Proxy-сервисов за обход блокировок Telegram

17 апреля 2018, 23:30

Павел Дуров пообещал миллионы долларов администраторам VPN и Proxy-сервисов за обход блокировок Telegram
Фото: hitech.vesti.ru
Создатель мессенджера поблагодарил пользователей за поддержку.

Создатель Telegram Павел Дуров на своей страничке во «ВКонтакте» поблагодарил пользователей за поддержку мессенджера, к блокировке которого вчера приступил Роскомнадзор.

По словам Дурова, он начал выплачивать гранты в биткойнах администраторам VPN и Proxy-сервисов, помогающих обойти блокировку. «В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/VPN серверов или их финансированием», — написал он.

Дуров написал, что «в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов». «Помимо этого власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой)», — отметил создатель мессенджера.

Создатель Telegram также заявил, что хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы мессенджера, но он «важен нам по личным соображениям».

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram. На данный момент он так же заблокировал почти 16 млн IP-адресов Amazon и Google. Отметим, сайт самого Роскомнадзора сейчас не работает. Ведомство сообщило, что он находится под DDOS-атакой.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также