По делу «черных лесорубов» в Таре наказание следует ждать силовикам и депутатам

18 апреля 2018, 10:22

По делу «черных лесорубов» в Таре наказание следует ждать силовикам и депутатам
Фото: www.ecmo.ru
Представители ОНФ заявили, что ущерб от их действий может приблизиться к 4 млрд рублей.

Омское отделение ОНФ отреагировало на заявление главы Тарского района Евгения Лысакова, который на прошлой неделе назвал дело о «черных лесорубах» пиаром. По его мнению, в Омской области ситуация с незаконной вырубкой лесов находится «более-менее» в порядке. Для примера Лысаков привел в пример Иркутскую и Томскую область, где орудуют «черные лесорубы».

Как передает «Клуб регионов» слова координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, количество дел, связанных с незаконными рубками леса в Тарском районе, существенно было снижено как раз в те годы, когда Лысаков руководит местным отделением полиции. Кроме того, Миронов обвинил в вырубке леса федеральных чиновников и силовиков.

Дмитрий Миронов, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса:

— Есть некоторые лица в Законодательном собрании Омской области, по удивительному стечению обстоятельств родственники которых являются арендаторами лесных участков в Тарском районе. Я думаю, что в данной схеме, которая реализуется в Омской области, участвуют и федеральные чиновники, и силовики. И если они думают, что мы об этом не знаем, что мы не знаем их фамилий и что у нас не нарисованы их фамилии со стрелочками и связями, то они ошибаются. Если они думают, что об этом не знают в Следственном комитете, то они тоже ошибаются.

По данным московской следственной группы, которая расследует дело «черных лесорубов» в Тарском районе, предварительная сумма ущерба с учетом всех эпизодов незаконной вырубки леса может достичь 4 млрд рублей.

Следствие считает, что группа злоумышленников в промышленных объемах вывозила лес Тарского района в Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также