Бесстрашный омич отправился на тающий лед Иртыша с лестницей

18 апреля 2018, 14:28

Бесстрашный омич отправился на тающий лед Иртыша с лестницей
Фото: ГУ МЧС по Омской области
Мужчина на глазах у спасателей отправился на подледную рыбалку, которая уже запрещена.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области продолжают предупреждать омичей об опасности рыбалки на непрочном льду. Но рыбаки, по признанию отдела пропаганды регионального МЧС, не слушаются.

Один из рейдов накануне прошел на затоне Судоремонтного завода на Иртыше. Лед там уже потемнел, потрескался, если прислушаться, можно слышать, как он трещит. Местами на реке проступила вода. Но рыбаки игнорируют опасность, срывают оградительные ленты и продолжают рыбачить.

Один из них прямо на глазах инспекторов пришел рыбачить в резиновых сапогах и лестницей. Чтобы избежать воды, которая уже выступила у берега, он приставил лестницу к стоящей у берега баржи, взобрался на нее, спустил лестницу с другой стороны баржи, сошел с нее и отправился на середину затона. Все это произошло так стремительно, что спасатели даже не успели к нему подойти.

МЧС по Омской области в очередной раз просит омичей не подвергать себя опасности и не ступать на непрочный лед рек. Для контроля рыбаков инспекторы используют беспилотные летательные аппараты. Сами они на лед уже не выходят.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также