Оксана Фадина: «Если омичи будут мусорить – мы будем убирать»

21 апреля 2018, 15:21
эксклюзив

Оксана Фадина: «Если омичи будут мусорить – мы будем убирать»
Фото: Ольга Зенкина
Мэр города убеждена, что формировать культуру чистоты можно только своим примером.

В ходе субботника, который сегодня, 21 апреля, захватил весь Омск, корреспондент портала Om1.ru поинтересовался у мэра города Оксаны Фадиной, что же делать с горожанами, которые постоянно мусорят и не доносят свои бумажки и бутылки до урн. По мнению главы города, единственный выход — хорошо выполнять свою работу и подавать пример.

Оксана Фадина:

— Это просто культура каждого человека в первую очередь. Прохожие бросают мусор, водители из машин, остановившись на перекрестке, выбрасывают бумажки и бутылки. Надо формировать культуру поведения, воспитывать! Я глубоко убеждена, что если мы, муниципальные службы, свою работу будем делать качественно, то параллельно с этим у людей будет формироваться понимание, что нужно и за собой тоже следить.

«Есть такая история: в одном небольшом провинциальном городке в Америке назначили нового мэра города. И первая проблема, которую ему обозначили — это то, что в метро внизу кожаные кресла постоянно молодежь режет по ночам. Он говорит: «Давайте менять!». Раз поменяли — их режут, два поменяли — их режут. Но кресла все равно продолжают менять на новые мягкие, хотя мэру предлагали сделать жесткие кресла, которые нельзя будет разрезать. Мэр отказался: «Мы делаем, в первую очередь, все для комфорта граждан». В конце концов желание у молодежи отпало резать кресла — их постоянно меняют», — рассказала мэр города.

Оксана Фадина:

— Поэтому, если люди мусорят, это не значит, что муниципалитет не должен это убирать. Будем убирать. Хотелось бы, конечно, чтобы люди любили окружающее пространство, а не только у себя дома поддерживали порядок. Мы каждый день стараемся показывать пример.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также