На субботник в Омске вышли сегодня больше 75 тысяч жителей

21 апреля 2018, 17:35

На субботник в Омске вышли сегодня больше 75 тысяч жителей
Фото: портал Om1.ru
Треть из них — школьники и студенты.

Сегодняшний общегородской субботник, по данным департамента городского хоязйства, уже в 12:00 собрал больше 75 тысяч жителей. В том числе на генеральную уборку Омска массово выходили студенты и школьники, которые составили треть от общего числа участников. Молодежь прибирала парки, скверы и места, запланированные под благоустройство этим летом.

На «Зеленом острове» прошел субботник под музыку — экологическая акция «Open-аir-уборка», объединившая уборку с форматом пикника.

Следующая задача — вывезти собранный горожанами мусор. На это мэрия отвела 3–5 дней.

— Совместными усилиями уже убрано и вывезено более 8 тысяч кубометров мусора. Такой объем стал возможен благодаря активной работе техники, в том числе привлеченной. Сейчас, например, по городу в целом задействовано 1087 единиц техники, — рассказал начальник отдела благоустройства профильного департамента Юрий Бибик.

Кроме того, во время суббоника в Омске начали высаживать деревья. В городе сегодня появилось 168 саженцев кустарников и 452 дерева. На улице Перелета, высадили сосны, на улице Химиков — ивы и тополя, на набережной Тухачевского — клены, на Красном Пути — ивы, на площади Звезды в Ленинском округе — липы и ивы.

Напомним, на уборку бульвара Победы вышла также мэр Оксана Фадина вместе с сотрудниками администрации, облправительства и представителями Горсовета. В процессе произошло отклонение от «сценария», и журналисты увели мэра в замусоренные дворы за цирком. Увидев удручающую картину, она поручила подчиненным найти ответственных и привести дворы в порядок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 апреля 2018 | 17:23
А где дворники которые должны ежедневно убирать, что бабки поделили, в мэрии, теперь опять народ должен?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также