Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 июня 2013, 22:11

Шлеменко отказывается от своих слов в адрес омских чиновников

Шлеменко отказывается от своих слов в адрес омских чиновников
Фото: profc.com.ua
В письме председателю омского Союза журналистов он заявляет, что говорил совершенно обратное.

В минувшую пятницу, 13 июня, титулованный чемпион по боям в смешанном стиле Александр Шлеменко и его ученик Андрей Корешков встретились с жкрналистами на открытой тренировке в клубе «Сатурн-Профи». Именно тогда, беседуя с репортерами в неформальной обстановке, Шлеменко разоткровенничался не на шутку и не совсем положительно отозвался о региональном Минспорта, в которое обращался за поддержкой как самого вида спорта, который борец представляет, так и учреждений, занимающихся воспитанием подрастающих спортсменов этого направления.

Как оказалось, омский «Шторм» в штыки встретил инициативу журналистов, решивших отразить эту фразу в своих материалах. Напомним дословную цитату Шлеменко, которую в своей публикации ранее разместила корреспондент Портала Om1.ru.

Александр Шлеменко, чемпион Bellator, спортсмен, тренер:

— Я привык, что я один раз обратился, мне пообещали, что помогут. Я не могу по десять раз повторять. Тем более наши чиновники в Омской области склонны больше обещать. Для чего нам нужно министерство спорта, для чего департамент спорта, если они своих спортсменов не уважают, благодарности нет никакой! Раньше хотя бы руки жали. А сейчас очень много наших омских спортсменов бегут отсюда, потому что их не поддерживают.

В официальном письме-жалобе, которое Шлеменко отправил на имя председателя омского отделения Союза журналистов Татьяны Бессоновой, спортсмен заявил, что его слова переврали и неэтичным образом интерпретировали в своих целях. Объектом для нападок стал корреспондент РИА «ОмскИнформ».

Цитата из письма Александра Шлеменко:

— Автор приписал мне слова, абсолютно искажающие то, что было сказано в комментариях по проблемам, имеющимся в сфере развития физической культуры и спорта и, в частности, того вида единоборств, которым я занимаюсь вместе с другими любителями.

Кроме того Шлеменко, вопреки своим предыдущим заявлениям, стал говорить о том, что власти все-таки осуществляют посильную помощь при подготовке молодых борцов.

Цитата из письма Александра Шлеменко:

— Доказательством обратного является то, что областные и городские структуры, отвечающие за спорт, вместе с общественными организациями внимательно и по-деловому относятся к организации соревнований по единоборствам, в том числе и федерального уровня. Многое делается и по популяризации нашего вида спорта, как основы здорового образа жизни и примера для подрастающего поколения и молодежи.

Таким образом, «Шторм» призывает председателя Союза журналистов в Омске разобраться в ситуации и принять меры в отношении репортеров, якобы искажающих комментарии своих спикеров. Стоит добавить также, что, как сообщил «ОмскИнформ», сразу после публикации материла корреспондент издания показал спортсмену текст, и тот никаких претензий не предъявил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 18 июня 2013 | 23:29
читала текст Ярового. цитата была дословной. удивлена реакцией Александра, его очень уважаю, и при этом странно - в чем и как журналисты использовали слова Шлеенко? Он сделал ряд громких заявлений на диктофоны! не на один. у меня есть запись этих слов. Да, вопросы Ярового были наводящие, но сам Шлеменко сказал, что никто клубу не помогает, спортсмены сами пробиваются. я в шоке, повторюсь. что творится!
olga 19 июня 2013 | 09:05
Очень хочется верить, что на Шлеменко просто надавили
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также