Роскомнадзор заблокировал Google

22 апреля 2018, 16:45

Роскомнадзор заблокировал Google
Фото: Reuters
Российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к поисковику и ряду сервисов.

Роскомнадзор заблокировал несколько IP-адресов Google, следует из неофициальной копии выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов.

Доступ ограничен к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google. По данным гендиректора провайдера Diphost Филиппа Кулина, всего заблокированы около 60 IP-адресов сайта google.com.

Некоторые российские пользователи Google сообщили в соцсетях о проблемах с доступом к поисковику и ряду сервисов. По данным сайта Downdetector, трудности с доступом к google.com сохраняются в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы принял решение о запрете Telegram, блокировка началась 16 апреля. Роскомнадзор за первые сутки закрыл 2 млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google. На следующий день цифра выросла до 16 млн адресов, из-за чего возникли проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также