Для чего нужна единая дежурно-диспетчерская служба

23 апреля 2018, 14:00

Для чего нужна единая дежурно-диспетчерская служба
Случился пожар, стало плохо, знакомые уехали на рыбалку и не вернулись, запахло газом в квартире – в этих и других экстренных ситуациях омичи набирают единый номер 112. Сервис бесплатный, можно звонить и с городских, и с мобильных телефонов, причём даже без sim-карты.

«Для соединения с пожарно-спасательной службой нажмите 1, с полицией — нажмите 2, со скорой медицинской помощью — нажмите 3, со службой газа — нажмите 4», — сообщает автоответчик.

Но если вы ничего не нажали, вас автоматически соединяют с единой дежурно-диспетчерской службой города (ЕДДС).

Задача её сотрудников — обеспечивать эффективность взаимодействия всех дежурно-диспетчерских служб Омска и помогать в поиске тех, кто решит вашу проблему.

Фёдор Бледнов, начальник управления ЕДДС департамента общественной безопасности мэрии:

— Основная наша функция — приём и передача сообщений об угрозе возникновений чрезвычайных ситуаций. Это прописано во всех официальных документах. По факту же нам приходится решать любые вопросы. Омичи звонят нам, когда в квартирах холодно, несмотря на то, что это зона ответственности управляющих компаний. Когда где-то произошло ДТП, хотя все знают, что этими вопросами занимается ГИБДД. Иногда даже просят котёнка с дерева снять. Для нас неважно — профильный звонок или нет. Диспетчеры в круглосуточном режиме решают самые разные вопросы.

Стоит отметить, что все обращения граждан фиксируются в специальной программе. В неё заносится адрес места происшествия, телефон звонившего, дата и время, а также краткое описание проблемы.

Фёдор Бледнов:

— Мы просим омичей не стесняться. Есть проб­лема — звоните. Но сначала все вопросы, касающиеся ЖКХ, необходимо решать с управляющей компанией. Наш номер запомнить очень легко: 78–78–78. Мы работаем для того, чтобы жизнь каждого горожанина была удобней, спокойней и проще.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также