Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 июня 2013, 10:08

В Омской области улучшились показатели средних баллов за ЕГЭ

В Омской области улучшились показатели средних баллов за ЕГЭ
Фото: www.pskov.aif.ru
Небывалое число «отличников» по дисциплинам, ранее считавшихся проблемными для выпускников школ, наблюдается в регионе.

Министерство образования Омской области подводит предварительные итоги кампании по проведению Единого госэкзамена в 2013 году. К этому моменту уже стали доступны результаты тестирования по русскому языку, математике, физике, биологии, информатике, иностранным языкам, и уже сейчас эксперты делают выводы о значительном повышении среднего балла ЕГЭ.

Так, средний результат по первой обязательной дисциплине — русскому языку — в этом году подскочил до 59,8, что на 1,8 балла больше прошлого показателя. Средний балл по математике увеличился на 3 пункта, по физике — на 6,3 пункта. Среднестатистические результаты по итогам тестирования по биологии и информатике подросли соответственно на 4,6 балла (до 52,6) и 2,1 балла (до 59,1).

Рекордсменами же в этот раз стали иностранные языки: по сравнению с предыдущим годом школьники продемонстрировали знания по английскому языку лучше на 12 баллов, а по французскому и вовсе на 37. Хотя следует отметить, что иностранные языки традиционно одни из самых малочисленных предметов, выбираемых школьниками для сдачи в формате ЕГЭ.

Есть и дисциплины, сдающие свои позиции. Так, менее хорошие результаты в этот раз показали школьники, сдававшие немецкий язык: средний балл понизился на полпункта. Добавим также, что при относительном повышении успехов школьников в написании тестов по математике и физике число получивших «2» по точным наукам также увеличилось. В этом году физику по всей стране не сдали 9 процентов выпускников.

Напомним, что в 2013 году ЕГЭ по различным дисциплинам сдавали более 11,5 тысяч школьников Омской области. В этот раз статистика стобалльников пополнилась тремя «отличниками» по математике, 30-ю по русскому языку, десятью по физике и двоими по английскому языку. По многим из дисциплин учеников, набравших максимальный балл, в прошлом году не было вовсе.

Сейчас омские школьники ожидают результатов тестов по литературе, обществознанию и географии. Интересно, что в связи с повышением количества стобалльников за текущую сессию ЕГЭ федеральный Роскомнадзор решил провести выборочные проверки подлинности выставленных оценок. Ситуация накалилась еще и благодаря тому факту, что в этом году впервые за несколько дней до экзаменов в Сети выкладывались ответы на варианты КИМов, которые можно было приобрести за некоторую плату. Ведомство утверждает, что все они были поддельными, однако результаты экспертизы на этот счет в прессу не поступали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda 19 июня 2013 | 14:27
Это хорошо.Хоть молодёжь не деградирует.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также