В Омске построят завод по производству катализаторов

23 апреля 2018, 19:25

В Омске построят завод по производству катализаторов
Фото: neftegas.info
Строительство начнется в текущем году.

В 2020 году в Омске появится современный завод по производству катализаторов для нефтепереработки. Его строительство компания «Газпром нефть» начнет в этом году. Уже идет подготовка специалистов, которые будут работать на предприятии, также компания сформировала качественную базу потенциальных российских поставщиков сырьевых компонентов. Отметим, что в Министерстве энергетики РФ проекту «Газпром нефти» присвоили статус национального.

Новый катализаторный завод спроектирован по принципу полного технологического цикла, включающего производство компонентов катализаторов, носителей, катализаторной композиции. Контроль качества выпускаемой продукции будет осуществляться собственной аналитической лабораторией и инженерным центром, открытым «Газпром нефтью» в Омске в 2016 году. Этот проект является флагманом на рынке нефтепереработки.

За счет него Россия сможет полностью отказаться от импортных поставок и обеспечить все российские НПЗ продукцией, необходимой для процессов нефтепереработки. Кроме того, это создаст новые рабочие места и повысит качество производимого на заводах топлива и глубину переработки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 23 апреля 2018 | 19:33
Ну и отлично. Современные предприятия нам нужны, сколько можно старое оборудование эксплуатировать. Да и зарплаты должны неплохие платить, если сравнивать с тем же ОНПЗ
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также