За звание «Народный герой» поборются 13 маленьких омичей

24 апреля 2018, 14:45

За звание «Народный герой» поборются 13 маленьких омичей
Фото: омск.народныйгерой.рф
Пока у них могут появиться еще конкуренты. Прием заявок продолжается и завершится 7 мая.

Прием заявок на участие в Омской региональной премии «Народный герой» подходит к завершению – 7 мая возможность подать заявку будет закрыта.
Если вы совершили социально значимый поступок или знаете человека, которого готовы ставить в пример, заполняйте анкету на сайте омск.народныйгерой.рф. Для этого необходимо в специальном окне указать ФИО, контактные данные претендента, а также описание его деятельности, поступка или подвига.

Конкурс проходит в следующих номинациях: благотворительность, инициатива, инновация, интеллект, продвижение, профессионализм, самоотверженность, спорт и талант. А самые юные герои поборются в номинации «Юность».

Номинация «Юность» присуждается за особые достижения для лиц моложе 18 лет. На данный момент заявки подали 13 человек:

София Бахтерева – победительница Первенства мира по тайскому боксу, двукратная победительница Первенства России. Занимается развитием единоборств, пропагандой здорового образа жизни, помогает трудновоспитуемой и малоимущей молодежи. На участие в премии также заявлен ее тренер Виталий Манчур, являющийся опекуном Софии.

Десятилетняя Дарья Гагина профессионально занимается хореографией, принимает активное участие в творческой жизни школы, района и межпоселенческого Дома культуры, поет сольно, является участницей детского вокального ансамбля «Непоседы», детского вокального дуэта «Сестры Гагины», детского вокального дуэта «Dreamers».

Айсулу Каюповой тоже 10 лет, она вместе с Дарьей занимается в ансамбле «Непоседы», поет не только русские, но и казахские песни, а также заботится об инвалидах и бездомных животных.

Арина Шилаева осваивает дополнительную общеобразовательную программу «Сольное пение», а с 2017 года посещает объединение «Эстрадная гитара». Хороший вокальный слух и быстрая реакция дают ей возможность добиваться высоких результатов за короткое время.

Камиле Иваньковой всего 8 лет. Малышка занимается волонтерской деятельностью: посещает ветеранов войны и помогает им по дому. Волонтеры чистят снег во дворе, убирают листву, могут сходить в магазин и навести порядок в доме. Кроме того, Камила превосходно учится, участвует в исследовательских разработках и занимается спортом.

Восьмилетний Даниил Колебер осуществил мечту своего сверстника Дани Котова, который из-за врожденной болезни не ходил и благодаря Даниилу оказался на ледовом катке. Даниил придумал конструкцию, с помощью которой его тезка сможет кататься на коньках, и при помощи своей семьи воплотил идею в жизнь.

Доминика Коломоец, учащаяся 4 «А» класса Таврической школы. Добросовестная, ответственная ученица, командир класса. Активно участвует в школьных и районных олимпиадах по математике и русскому языку, также принимает участие в творческой жизни школы и района.

Радмир Султанов – «герой» в самом прямом смысле этого слова. Отдыхая на озере, он увидел тонущего мужчину, не растерялся, проявил мужество и вытащил человека из воды. При этом сам Радмир не умеет плавать.

Благодаря Александру Кузнецову была проведена и организована акция по закраске на фасадах зданий надписей, рекламирующих наркотическую продукцию.

Елена Потапова помогает бездомным животным, за полгода деятельности пристроила свыше ста пушистых друзей.

Вадим Мельников является неоднократным победителем районных и областных шахматных турниров, в свои 13 лет имеет первый взрослый разряд по шахматам.

Ольга Сирафимова стала победителем федерального конкурса «Ученик года».

А восьмилетняя Таисия Савелкина приняла участие во всероссийском проекте «Если бы я был президентом» в Санкт-Петербурге.

Евгения Богатова на премию номинировала пожилая соседка. Женщина передвигается только на коляске, и 15-летний Евгений ежедневно помогает ей справляться с бытовыми трудностями.


Прием заявок на участие в премии продолжается. В июне экспертный совет во главе с врио губернатора Александром Бурковым отберет 5 претендентов в данной категории. Лучший из пяти будет определен после народного голосования.

Фото: омск.народныйгерой.рф
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также