Почему умирают омские дачники? Специалисты назвали причины пожаров на дачах

24 апреля 2018, 14:34

Почему умирают омские дачники? Специалисты назвали причины пожаров на дачах
Фото: Архив Om1.ru
В 2017 году произошло 186 пожаров на дачных территориях.

Сегодня, 24 апреля, в Омске прошла пресс-конференция, посвященная садоводческим вопросам. В частности, эксперты объяснили, почему происходят пожары на дачах и как избежать несчастных случаев.

Всего за 2017 год произошло 186 пожаров на дачных участках, из-за которых погибло трое человек, двое получили травмы. Среди основных причин возгорания специалисты выделили нарушение правил эксплуатации отопительных печей, неосторожное обращение с огнем, а также сжигание растительности на расстоянии менее 50 метров от строения.

По словам представителя МЧС, больше всего пожарам подвержены СНТ «Аэрофлот», «Любитель», «Строитель» и «Красная Гвоздика».

Вадим Вшивцев, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области:

— В регионе наблюдается тенденция в снижению пожаров. В 2016 и 2017 году было по 186 пожаров. Если в 2016 году погибло 11 человек, то в 2017 — трое.

Вшивцев также посоветовал омичам не торопиться включать все оборудование, прибыв на дачу, а начинать эксплуатацию постепенно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также